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ESPAÑA- La receta de la paella valenciana tal y como se elabora en la huerta de Valencia
de forma tradicional,
Desde esta página queremos salir en defensa
de la paella valenciana, un plato emblemático que se ha visto desvirtuado por
incontables herejías culinarias.
El nombre de paella viene por el recipiente donde se cocina,
un recipiente plano realizado en hierro o acero inoxidable y provisto de dos
asas.
La denominación paellera es incorrecta pues es el plato el que adopta el
nombre del recipiente: paella.
Se fabrica en muchos tamaños dependiendo el
número de raciones que queramos cocinar.
Tradicionalmente la paella se debe cocinar al aire libre y si es posible con leña de naranjo, que en Valencia es relativamente fácil de conseguir.
Tradicionalmente la paella se debe cocinar al aire libre y si es posible con leña de naranjo, que en Valencia es relativamente fácil de conseguir.
La leña de naranjo, aparte de darle un
cierto aroma a la paella, proporciona un fuego constante y hasta cierto punto
manejable, pese a la dificultad que conlleva cocinar con leña.
En la
elaboración de la paella es muy importante controlar el fuego pues debemos
avivarlo o hacerlo más suave según lo requiera cada momento de la cocción.
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