6/20/2013
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EL BLOG DE BENY PICHARDO INT.
Los americanos llevan comiendo perritos calientes desde antes de 1870. Los carritos ambulantes de perritos calientes se han convertido en una tradición barata y rápida que da de comer a cientos de trabajadores y turistas de la zona.

Pero estos carritos no se salvan de las inspecciones de sanidad. 

Los vendedores hierven salchichas que ya están cocinadas previamente y con niveles de salubridad mucho menores que otros puestos de comida, relataba Justin Malan, administrador de la Asociación de Salud Ambiental de California.

Es por eso que el Comité de Salud de la Asamblea ha visto necesario definirlo legalmente: 

'' 'Hot dog' es una comida formada por un conjunto de salchichas cocidas sin piel, y que puede ser servida en un bollo o rollo de pan'', así lo contaba el digital Los Angeles Time.

Hay una buena razón para legalizarlo, y es que ''Cuando los californianos compran perritos calientes, tienen que saber qué es lo que se están comiendo con mostaza'', dice el presidente del comité Richar Pan.

El proyecto de ley, llamada AB 1252, ha pasado con unanimidad por la Asamblea y se dirige al Senado.¿De dónde salieron los 'perritos calientes'?

Los perritos calientes se elaboraban en diversas partes de Europa antes de cruzar el gran azul para llegar a los Estados Unidos. 

Rápidamente se convirtieron en una popular 'comida callejera' entre la clase media y baja. Parece ser que fue el carnicero alemán Charles Feltman el primero en vender estos panecillos con una salchicha en su centro en las playas de Coney Island en 1867. 

El éxito que cobró la barata y deliciosa idea hizo que Nathan Handweker, que había trabajado para C. Feltman como camarero, pusiera su propia tienda de perritos a mitad de precio, haciéndole competencia a su mentor.

Esta combinación de pan y carne se hizo popular gracias a su venta en los campos de béisbol americanos. Fueron los hermanos McDonald los que abrieron un stand de venta de perritos calientes en Los Ángeles antes de comenzar su aventura con la cadena McDonald's.

¿Por qué tienen un nombre tan 'canino'?

Aunque algunos lo puedan pensar, el nombre de este artículo de comida rápida nada tiene que ver con la carne de perro...

El término 'hot dog' se debe al periodista deportivo Thomas Aloysius Dorgan, que hacía tiras de dibujos para el 'New York Evening Journal'. 

Durante un partido de los New York Gigants escuchó a un vendedor de perritos diciendo ''Rojos calentitos, toma tu 'dachshund' salchichas mientras estén calientes''.

Dachsthund es una palabra en alemán que denomina a la raza canina del perro salchicha. Dorgan se le ocurrió la idea de ilustrarlo en sus tiras cómicas un "dachshund" en un pan", lo que dio la idea de "hot dog" (perro caliente). 

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