5/22/2015
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Los supermercados franceses no podrán tirar alimentos a la basura
FRANCIA- El Gobierno francés quiere reducir a la mitad el despilfarro de alimentos para el año 2025 y para ello ha obtenido el apoyo unánime de la Asamblea Nacional.
 
Mediante una enmienda a la Ley de Transición Energética, a partir del 1 de julio del año próximo, los supermercados de más de 400 metros cuadrados no podrán tirar a la basura los productos perecederos. 

Deberán donarlos a organizaciones dedicadas a la alimentación animal o a la fabricación de abonos agrícolas.
Una enmienda del exministro delegado socialista de AgriculturaGuillaume Garot, un político que lleva años empeñado en la lucha contra el despilfarro alimentario, ha sido adoptada este jueves.
 “Ver las botellas de lejía desparramadas en las basuras de las grandes superficies con alimentos consumible es escandaloso”, ha declarado Garot a la agencia France Presse.


Según datos del Ministerio de la Ecología, en Francia se tiran a la basura 20 kilos de comida por persona y año. 
La FAO considera que se despilfarra hasta un tercio de los alimentos para consumo humano. 
En total, se desperdician 1.300 millones de toneladas al año que producen 3.300 toneladas de dióxido de carbono. 
En realidad, según esa institución internacional, la mitad de los alimentos se desperdician en su camino del campo al plato. 

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